Toy


2020年8月29日星期六

Tamiya TT-02B 前避震架 撞擊後變型 1

 終於組裝完成,剛剛下樓跑了一圈,一排電都沒有用完,車頭避震架已撞至變型 ...

TT-02B 前避震架撞擊後變型

撞擊是發生於 左頭轆單邊撞上馬路的 路肩位,狗骨也半鬆脫,卡死了左頭轆,使左頭轆不能轉動。把狗骨復位後 (當時都感到奇怪,為何虛位大至可用手把狗骨推回原位😅),不能直線行駛,檢查後才發現前避震架嚴重變型,避震筒的安裝幾何也改變了。

TT02B Front Damper Plate
螺絲孔位嚴重變型

剛剛網購了 藍色的鋁製升級 前避震架,另外順便購入 一對 金屬萬向軸,減低 頭轆 轉向時 萬向軸 移位的機會。



2020年8月26日星期三

RC 遙控車 狗骨、CVD、萬向軸 ...

接觸遙控車,傳動軸 應該是其中一個基本,但存在大學問的部件。

以 二驅車 為例,電機 (馬達) 把動力輸出到 車輪,除了低價玩具車,沒有設計避震系統,或直接把電機齒輪組跟車輪接駁同一組件上之外,正常設計都是馬達齒輪組裝在車架上,車輪裝在搖臂上,車輪可以上下活動,兩者之間用一條可活動的 軸 去連接,這樣 車輪 才可以 因應路面凹凸情況上下活動。這條軸 ... 最普通的設計便是 萬向軸,但 萬向軸 都有 好多設計,小弟不是專家,故只想弄清一點 ... 遙控界稱呼 ... 售賣的 CVD,應該一半以上都不是 CVD。

CVD ... 全名 是 Constant Velocity Drive ... 工程界 集中 研討 那個 轉接位 ... 所以網上找資料 ... 用 CVJ,Constant Velocity Joint 比較正確。

Constant Velocity 翻譯是 固定 向速

一般的 低價 萬向軸 (但其實設計上 相對 牢固,可承受更大扭力),都是 U-Joint。

RC Car Dog Bone
遙控車 常見 部件 ... 狗骨,萬向軸 的其中一款設計

相片顯示 頑皮龍 傳動軸 ... U-Joint 設計

普通的 萬向軸 跟 CVD 最大的不同處是 軸本身轉動時的 "順滑" 度,Youtube 有大量相關短片示範,以下是其中之一 https://youtu.be/gmV4qwLfOMY

CVD 的 轉動 "順滑",但結構複雜,對於 細小的 RC 來說,生產難度會相對真車更高,成本自然會非常高,加上CVD要相對多的保護,對於 衝撞 極多的 RC 來說,這亦不是合適的部件。

如早前所說,小弟不是講解 CVD / U-Joint / 狗骨 ... 只希望車友們不要被誤導以為花了 US$20 買入了一組 CVD,其實最終都只是買入一套顏色美觀,用了高級一些物料,跟狗骨設計不同,不會 分開的 U-Joint。

2020年8月25日星期二

Tamiya 田宮 TT-02B 底盤觸地 / 撞地

應該二十多 三十 年 沒有玩遙控車,當時喜歡的是 大腳車 ... 但其實 ... 不是太好玩 ... 走起來 跳呀跳 ... 操控 ... 更不用多說。 

因為 留家抗疫 太無聊,一台 好看不能玩的 頑皮龍 未能消磨時間 ... 所以再買了一台 Tamiya TT-02B。

TT02B 已是 "老車",網上有不少資料 和 分享,但有其中一項是 中文網 少見的資料 ... 對於我這個第一次玩 越野車 ( Buggy ) 的新手 ... 組裝完成後,發現 ... 底盤極易撞地 ... 是我組裝出錯 ? 是組件有問題 ? 買了假貨 ?

當嘗試了一晚改善工程,但也是失敗後,今天 ... 於網上再找了一堆資料 ... 終於 ... 找到了 正解 ... 越野車 高處跌落地時車底 / 底盤 觸地 或 撞地 是正常的設計,原意是讓車底受力 ... 減少對 避震機 的 傷害,始終 越野車 飛跳台 再 跌落地 的 衝擊力不小 ... 正常 離地 一尺左右 跌落地 會 底盤觸地是正常。按比例計算 ... RC Buggy 離地一尺 ... 大約是 3、4個轆的高度 ... 如是真車 ... 這高度便是一個成年人的高度 ... 一米多、兩米的高度 ... Rally 賽車、真正有人在車內的 Buggy,應該都不會走這樣的路線,真車 不會設計成 觸地吸收衝擊力 是為了 保護 車內的 人,因為一般人體都不可能接受這樣大的衝擊 ... 但 RC 遙控車,只要車體承受得了 (撞多次壞了大不了更換) ... 追求的便只剩下 操控性 和 圈速 ... ...

如閣下都是 中文人,找不到相關資料,可以在網上以 "RC Bottom Out" 或 "RC Chassis Slap" 作關鍵字詞搜尋,會有比較多的 外國車友 對 RC Buggy 底盤觸地作調校分享。